注册送59开户礼金

您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市第六届“洪城杯”家政行业职业技能大赛圆满落幕
来源:  发布日期: 2019-08-07

8月4日,南昌市人社局、财政局、总工会、妇联、团市委以及青山湖区人民政府联合主办,青山湖区人社局、就业局具体承办的2019年南昌市第六届“洪城杯”家政行业技能大赛圆满落幕。在大赛启动仪式上,市人社局党委委员、副局长高革霞出席并宣布大赛启动区委常委、常务副区长陶江华致辞

本届“洪城杯”技能大赛“好匠人、好生活”为主题,是全市2019年的一个重要惠民活动,旨在扎实推进全市家庭服务业工作,充分展示母婴护理服务人员的不断自我完善积极进取的风采通过“以赛代训”的形式引导家政人员积极学习技能,提高素质,培养和发现一批具有较高专业技能和职业素养的母婴护理服务明星。引导下岗失业妇女、农村富余女劳动力转变就业观念,帮助他们在家政领域实现就业,谋求发展。

经过两天的激烈比拼,共有12名选手分获母婴组和介护组两个组别一、二、三等奖,来自个人报名选手涂英和来自青山湖区的罗旖分别获得两个组别的冠军。



本届“洪城杯”技能大赛相比历届大赛,创造了“三最”,一是规格最高。大赛特邀第39“南丁格尔奖”获得者、全国道德模范章金媛女士为大赛评审组组长,南昌大学一附院、江西省人民医院等省内医院的专业医师、护士长担任评委,并从宣传、组织等各个方面进行了深入细致的工作,真正打造“高规格的技能比赛”。二是形式最新。大赛打破以往家政行业评选赛制,以“专业实操+营养餐制作”角逐产生十强选手,十强选手以情景剧的模式再现了“月嫂的一天”和“介护师日常生活照护”,直观地展现了家政人员的日常工作内容和科学的工作方法。三是影响力最大。大赛共有200余名家政护理行业的优秀人才参加了此次大赛,是历届全市类似大赛参赛人数最多的一次,同时,决赛也放在人流量密集的红谷滩万达广场,这一方式让更多的群众直观地了解家政行业职业化、专业化、规范化的发展和建设过程,让大赛更贴近生活、让选手更贴近群众、让群众更了解大赛。江西电视台公共·农业频道对本次大赛进行了全程录播。

据悉,代表全市家政护理最高水平的母婴组和介护组的获奖者们将在比赛结束后走进社区,开设“准妈妈课堂”,对家政护理行业进行专业护理知识传播,切实造福社会,推动南昌市家政护理行业发展。