注册送59开户礼金

您当前所在位置:首页 > 工作动态
肖玉文常务副市长赴南昌县扶贫慰问走访调研
来源:  发布日期: 2019-07-30

7月29日上午,南昌市委常委、常务副市长肖玉文,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长黄小华,市发改委副主任赖育雷,市人社局党委委员、副局长李更生等一行来到南昌县广福镇北头村开展扶贫慰问调研走访,南昌县委书记胡晓海、南昌县人民政府副县长陶亿国及县人社局等相关负责同志陪同。


肖玉文一行首先来到南昌县广福镇松静果树种植专业合作社,与合作社负责人亲切交谈。在详细了解合作社运行以及吸纳贫困劳动力就业等情况后,肖玉文要求,市、县人社部门要充分发挥好创业担保贷款的扶持作用,帮助有需要的企业扩大生产规模,稳定销售经营,引导企业提供更多岗位吸纳带动贫困劳动力就业,让无花果基地开出美丽的创业之花。


在北头村建档立卡贫困户罗峰家,肖玉文询问了罗峰和家人的生活、工作等情况。看到罗峰身残志不残,通过政府部门社保扶贫、产业扶贫和创业担保贷款等政策扶持带领全家逐步摆脱贫困,被当地县委县政委授予了“脱贫奋斗奖”,肖玉文对其摆脱贫困的奋斗精神表示高度赞赏,希望他们不忘党恩、自强不息,生活能越过越好。