注册送59开户礼金

您当前所在位置:首页 > 工作动态
敲响廉洁自律警钟,筑牢防腐拒变堤坝——市人社局开展特殊廉政警示教育活动
来源:  发布日期: 2019-07-17

为进一步加强全局系统党员干部党性、党风、党纪教育,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,7月16日下午,市人社局在豫章监狱组织了一场特殊的廉政警示教育活动。局党委班子成员、正副调研员,机关处室负责人、主任科员,局属各单位班子成员70余人参加。

在专职讲解员的讲解下,大家认真参观了警示教育案例剖析展,并在监狱礼堂观看了豫章监狱概况介绍片以及两名职务犯罪服刑人员的忏悔录像。警示教育案例和服刑人员的忏悔给大家带来了深深的震撼,警示着大家引以为戒,警钟长鸣,也让大家体会到在党纪国法面前没有特殊公民,无论职位有多高、权力有多大,触及到党纪国法的“高压线”,就会受到严厉惩处,进一步筑牢了思想堤坝。

活动结束后,党员干部们表示,利用监狱这一特殊场所开展廉政警示教育,形象直观、入脑入心、触及灵魂。将以反面典型案例为戒,时刻保持清醒头脑,做到在得失面前保持“平常心”、诱惑面前保持“戒备心”、法纪面前保持“敬畏心”。